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알토란 계란찜, 알토란 달걀찜 비법 공개

정보무료나눔 2020. 10. 16. 18:14
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알토란 계란찜, 알토란 달걀찜 김하진 요리연구가의 달걀찜 간단한 비법 공개! 

얼마 전 방영된 알토란 303회에서는 김하진의 특별레시피로 만든 알토란 계란찜이 나와 화제가 되엇습니다.

 

알토한 달걀찜은 어떻게 만드는지 비법을 알려드릴께요.

 


1. 알토란 계란찜 재료.

 

달걀 6개, 실파 4대,

 

청양고추 2개, 멸치육수 2컵 반,

 

고춧가루 1큰술, 멸치액젓 1큰술 ,

 

맛술2큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1큰술

 

 

2 만들기

달걀 6개를 깨서 볼에 넣는다.

 

달걀을 풀어 달걀물을 만든뒤 체에 내린다.

 

실파는 4대는 작게 송송 썬다.

 

청양고추 2개를 반으로 갈라 씨를 제거하고 얇게 채 썬다.

 

 

뚝배기에 멸치 육수 2컵 반과 고춧가루 1큰술을 넣는다.

 

멸치액젓 1큰 술, 맛술 2큰술을 넣는다.

 

 

간은 달걀물에 하지말고 육수에 간을 한뒤 끓어 오르면 달걀에 골고루 간이 밴다.

 

 

육수가 끓으면 청양 고추와 실파를 넣는다. (고명용은 따로 준비)

 

중요! 육수를 저으면서 달걀물을 조금씩

 

넣은 뒤 가장자리에 거품이 생기기 시작하면

 

약불로 줄여 뚜껑을 닫고 3~5분간 더 끓인다.

 

 

마지막에 참기름 1큰술을 두르고 남겨둔 청양 고추와 실파, 통깨를 올려 완성 하면된다.

 

 

 

부쩍 추워진 날씨에 뜨끈한 계란찜이 생각날때 바로 알토란 계란찜 레시피로 맛도있고 추위도 이겨낼 수 있을꺼같다.

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